Thunderstruck

Вокалист кавер-группы Thunderstruck Ли Робинсон из американского штата Северная Каролина рассказал, как потерял работу из-за прослушивания в AC/DC в 2016 году. Свою историю он поведал в подкасте Beyond The Thunder.

В 2016 году Брайан Джонсон ушел из группы, когда у него выявили проблемы со слухом. Тогда AC/DC приглашали на прослушивания многих вокалистов, одним из которых стал Робинсон.

По его словам, группа попросила приехать сразу же после звонка. Ему надо было ехать полтора часа. Ли отметил, что AC/DC попросили никому не рассказывать о прослушивании, поэтому на работе он не смог объяснить, почему ему пришлось прогулять рабочий день.

«Я не сказал ничего, кроме того, что мне нужно идти, и мой главный руководитель меня уволил. Он не знал настоящей причины», — подчеркнул Робинсон.

Но позднее он все-таки смог доказать работодателю причину своего отсутствия, поэтому его взяли обратно на работу. При этом, как вспоминает Ли, само прослушивание было не очень.

«Я практически не мог петь. Я очень нервничал и был встревоженным. Ничего не получалось. Техники перестали играть, а затем наступила мертвая тишина. Я спросил: «Я уже потратил впустую чье-нибудь время?» — говорит Робинсон.

Тем не менее он смог неплохо спеть «Hells Bells», за что его похвалил Стиви Янг, который сказал: «Вот сейчас прозвучало как надо».

Конечно, Робинсон не стал вокалистом AC/DC. Как мы помним, место Брайана Джонсона занял Эксл Роуз.