Фил Коналейн

Ирландский вокалист Фил Коналейн в одном из свежих интервью рассказал, что его приглашали на пробы на замену Брайану Джонсону в 2016 году. Об этом он заявил изданию Classic Rock.

По словам Фила, для него приглашение стало неожиданностью. Это было в марте 2016 года, когда музыкант из группы Blackwater Conspiracy сидел дома в ноутбуке и ничего подобного не ждал.

Коналейн вспоминает, что ему в Facebook написал какой-то ирландский промоутер. Он рассказал, что некий агент в Лос-Анджелесе заинтересовала им, и ему потребовались его контакты.

«На следующее утро я просыпаюсь и проверяю свою почту, вижу там письмо от агента из ЛА, но тема оказалась совсем не такой, что я ожидал: «Я агент AC/DC», а в самом тексте был один вопрос: «Могу я вам позвонить как можно скорее?» – говорит вокалист.

Фил считал, что его группу Blackwater Conspiracy попросят сыграть на разогреве AC/DC, поскольку те как раз находились в туре в поддержку альбома Rock Or Bust. Однако оказалось, что его вызвали на пробы.

«Мы прибыли в репетиционный зал в Атланте. <…> Спустя пару минут Клифф Уильямс, Крис Слейд и Стиви Янг зашли и представились. Я немного поговорил с Крисом, у нас есть общие друзья в Ирландии. Через несколько минут зашел Ангус. Я чертовски занервничал», – говорит он.

По воспоминаниям Коналейна, на репетиции они работали около шести часов, прорабатывая весь сетлист к туру, при этом перерывы были примерно каждые пять песен. Ангус сказал Филу, что нашел его через его старую группу Million Dollar Reload, но и Blackwater Conspiracy также понравились Янгу.

Уже через некоторое время Ангус написал Коналейну, что в туре выступать все-таки будет Эксл Роуз, а Фил при этом может быть гостем на любом концерте группы.

«В мире нет никакой эмоции, которая сможет перебить вопрос Ангуса Янга: «Хочешь исполнить «Highway To Hell», Фил?». Я был в Avatar Studios в Атланте, когда начальный рифф из песни игрался на черной Gibson SG Ангуса. Пою первый куплет, поворачиваю голову налево и вижу Ангуса Янга в двух футах от меня, пока я начинаю припев с AC/DC. Что за чувство? Я унесу его с собой в могилу», – добавил Фил Коналейн.