Back In Black
Винил из коллекции президента российского фан-клуба AC/DC

40 лет! Именно столько исполнилось одному из самых легендарных альбомов в истории рока — Back In Black!

Культовая пластинка вышла 25 июля 1980 года, то есть ровно четыре десятилетия назад.

AC/DC потребовалось всего пять месяцев, чтобы восстановиться после смерти Бона Скотта и записать десять великолепных песен. В этом им помог новый вокалист Брайан Джонсон, с которым команда стала еще сильнее, чем прежде.

Винил с автографами из коллекции президента фан-клуба

Back In Black, как следует из обложки, названия и тематики, полностью посвящен Скотту. Альбом записывали меньше двух месяцев, в апреле и мае 1980 года, в Нассау, столице Багамских Островов. Сводили материал в Electric Lady Studios в Нью-Йорке. Продюсером пластинки был Роберт «Матт» Ланг, который также записывал Highway To Hell.

На Back In Black попали легендарные хиты «Hells Bells», «You Shook Me All Night Long» и «Back In Black». За короткий срок AC/DC смогли придумать по-настоящему крутые песни, которые помнят спустя 40 лет и будут помнить еще очень долго.

Здесь Ангус и команда продемонстрировали все свое мастерство, как авторов прилипчивых куплетов, громогласных риффоd и качающих барабанных . Back In Black повлиял не на одно поколение музыкантов, которые вдохновлялись альбомом или даже копировали из него приемы.

А еше альбом отличился своими продажами. Было продано свыше 30 млн копий.

В ночь на 25 июля AC/DC устроили стрим в честь 40-летия альбома.