Ангус и Клифф отвечают на Reddit

reddit acdc

reddit acdc

Ангус Янг и Клифф Уильямс в субботу 15-го ноября отвечали на вопросы фанатов на сайте Reddit в рамках очередной сессии общения пользователей с приглашенной звездой. Посмотреть саму беседу можно здесь, мы же предлагаем вам перевод интересных ответов группы.

1.ThrashAddict: Что случилось с Филом? Он будет с вами в туре “Rock Or Bust”? Кстати, я ваш огромный фанат! ROCK ON!!!

Ангус: Ну…

Клифф: Фил должен сам разобраться с собой. Это займет какое-то время.

Ангус: Сейчас это довольно сложный для нас вопрос. Но группа однозначно движется вперед и проведет тур.

2.StripForMeAngus: На литературе мы проходили Макбета (пьеса Шекспира – прим. пер.), и в нем есть персонаж Ангус и персонаж Малькольм, который является королем Шотландии, вы знали это? Мне кажется, что это забавно, я представлял вас в качестве этих персонажей.

Ангус : В Макбете? О, я не знал это. Макбет — это пьеса Шекспира, да? Он никогда с нами не общался, этот шекспировский персонаж.

3.mutt_langes_perm: Ангус, ты позволишь Клиффу выбрать часть сетлиста (25%?, 50%?)? Я недавно прочел старое интервью с Клиффом из 90-х, у него отличный вкус! (Live Wire, Gimme A Bullet, Gone Shootin, Down Payment Blues и не только)

*Оба смеются*

Ангус: Ну…

Клифф: Мы все делим сетлист!

Ангус: Он может выйти за пределы 25 процентов, остается только 75 – а ведь есть Брайан, который хочет свои 25%! Я обычно выбираю последним, хехе. Все остальные уже выбрали свои песни. Я просто должен включиться и быть там!

4.franrobinson: Привет, Ангус. Это правда, что у тебя есть ферма с тюльпанами?

Ангус: ХАХАХАХАХАХАХА!

Честно говоря, я даже не знаю, что это такое. Но я . Для меня, это цветок. Если кто-то спросит: “Какое название у этого цветка”, то мне придется посмотреть это в книге про цветы, у полагаю. У меня нет фермы с тюльпанами.
АХАХАХА. Что я должен был бы делать с фермой с тюльпанами?

5.thebart: Вам нравятся кошки?

Ангус: Которые именно? Те, которые ходят на четвереньках или то, что называется мюзиклом? (“Кошки” — знаменитый мюзикл Э. Ллойда Уэббера — прим. пер.)

Клифф: Я не люблю кошек за исключением кота моей дочери, за которым мы должны были присматривать, к нему я был терпим.

6.dixoncase: Здравствуйте, господа! Можете поделиться какими-нибудь интересными или смешными фактами из начала вашей карьеры? Что-нибудь, что упустили биографы.Ваш фанат с 70-х. Спасибо за эту беседу!

Ангус: Смешное? Сейчас подумаю… что было смешное, мое лицо? хаха

Клифф: Для этого нам нужен Брайан.

Ангус: Ну, наверное, я помню, когда мы были на английском острове, там было странное место — все что я знаю, когда мы туда прибыли, был туман, и даже в отеле был туман, и когда смотришь в окно, то там тоже только туман. Хотя это более устрашающая, чем смешная, история.

Клифф: Это был отель Good Companions, и там делали такое пюре, что сквозь него можно было видеть узор на тарелке.

Ангус: Да, там был шеф, который –

Клифф: У них работало два человека, которых мы прозвали “Желающий смерти 1” и “Желающий смерти 2”.

Ангус: У них еще была овчарка-людоед, хехехе!

Syzygy787: Это было на острове Мэн?

Клифф: Да.

Ангус: Да, и когда мы туда прибыли, все было похоже на книгу Стивена Кинга, что-то в этом роде. Много тумана… Все, что я помню.

Клифф: Это было межсезонье.

Ангус: Когда мы прибыли, не то, что я — даже пилот не мог видеть взлетно-посадочную полосу. Если он мог, то он, должно быть, был магом!

7.dinosaur_jam: Как “американские бедра” отличаются от бедер из других стран?

Ангус: Как в песне (“You Shook Me All Night Long” – прим. пер.)? Чем они отличаются? Ну, они выглядят по-другому. Я думаю, что песня была написана так, словно ты смотришь на девушек-чирлидеров. Они просто выглядят очень натуральными, здоровыми. Мне не писали про ножки из KFC.

Клифф: Это хорошо.

Клифф: Как называлась та авиакомпания, где носили маленькие ковбойские костюмы? Стюардессы носят короткие сексуальные шорты. Southwest.

Ангус: Очень впечатляюще для рок-группы в то время.

8.Pe0pleAreStrange: Парни, вы вдохновляете меня и бесчисленное множество других людей каждый день!. Спасибо вам за это! Какие места, в которых в играли, самые запоминающиеся?

Клифф: Сразу вспоминаются… Москва, да! Когда мы играли в Москве, это было что-то особенное. И Нюрнберг, да? Фестиваль Rock In Rio…

Ангус: Когда мы играли там первый раз, это было что-то. Мы еще играли большой концерт с The Rolling Stones в Торонто, да.

9.StripForMeAngus: Какие ваши любимые группы? Если они есть

Клифф: О, Иисус! Черт… *прикрывает лицо* The Rolling Stones.

Ангус: Да, как он сказал, The Stones. Много отличных команд. The Who. Много прекрасных песен. Немного Led Zeppelin, мне нравятся The Kinks, Small Faces.

10. ForceRENDER: Ангус, благодаря тебе я взял в руки гитару в двенадцатилетнем возрасте. AC/DC — моя самая любимая группа. Вопрос: это правда, что когда ты записывал “Let There Be Rock”, твой усилитель загорелся и шум горящего динамика можно услышать на пластинке? Всегда думал, что это отличная история! Продолжайте делать рок, парни!

Ангус: Да, он горел и я играл так до конца, потому что мой брат был в комнате управления и кричал мне: “ПРОДОЛЖАЙ ИГРАТЬ!”, и я продолжал до тех пор, пока там не начало что-то плавиться. И на этом альбоме, “Rock Or Bust”, произошло подобное — во время записи одной из песен мой усилитель загорелся. А я даже не знал! Думал, что это сигарета, но Брендан орал: –

Клифф: Орал: “Дааааааа!”

Ангус: Орал: “Анг, ты зажигаешь!”

11. Endxsor: Привет! Я ваш большой фанат. Как вы считаете, на какие современные группы вы повлияли?

Ангус: Современные? Airbourne, это точно. Еще женская группа The Donnas. Я слышал, что они называли нас в качестве своих источников вдохновения. Я знаю, есть и другие. То ли из США, то ли из Канады, то ли откуда-то еще, они называются Danko. И Элис Купер сказал мне вчера, его группа… The Strypes… он сказал, что нужно заценить The Strypes. У них аутентичный звук 60-х и 70-х, что бы это ни было. Так что некоторых мы знаем.

12.CumuloNimbus10: Привет, Ангус и Клифф. С нетерпением жду ваш новый альбом и очень надеюсь услышать его на одном из ваших концертов в следующем году. На “Rock Or Bust” есть песни, которыми вы гордитесь?

Ангус: Мы гордимся всеми одиннадцатью песнями, да. Конечно, они все отличные, поэтому они и попали на альбом. Я уверен, мы сыграем много песен с альбома.

Клифф: Заглавный трек просто бомба! Все песни замечательные.

Ангус: Более быстрая “Baptism By Fire” тоже классная. хехехе

13.GibsonSg1968: Ангус, я прочитал, что у тебя все еще есть твоя первая гитара Gibson SG. Почему ты ее больше не используешь?

Ангус: Я пользуюсь ей! Я использую ее в студии, она на каждом альбоме. Это моя любимая гитара, первый Gibson SG, который у меня появился. Я с ней прошел через многое. Очень здорово, что ты это знаешь.

14.foeller: Меня, как большого фаната всех ваших альбомов, интересует, почему вы на концертах не играете песни периода 1981-89 (за исключением For Those About To Rock)? Не поймите неправильно, я абсолютно люблю все песни, которые вы исполнятся на последних турах, но мне кажется, что песни из 80-х должны получить больше внимания.

Ангус: О да, я уверен, мы можем их сыграть. Что мы тогда играли?

Клифф: Мы много чего играли в то время.
И я думаю, что иногда, во время тура, когда играешь так много концертов, хочется сыграть много классических песен. Но мы будем делать играть материал, покрывающий все этапы нашей карьеры.

15. GVAGUY3: Ангус, как гитарист, ты оказал на меня большое влияние, и ты был причиной. почему я выбрал Gibson SG. У тебя есть какие-нибудь советы для начинающих гитаристов?

Ангус: Продолжайте тренироваться! Тренировки — это путь к совершенству (я, наверное, сейчас говорю как школьный учитель).

Ангус: Кто-то сказал мне однажды: “Когда ты начинаешь играть в рок-группе, что тебе нужно из оборудования? Ты должен купить либо ‘45, либо .38.” (это шутка)

Пользователь tomcat23 объяснил остальным шутку: ‘45 — это пластинка на 45 оборотов, “слушай и учись”. .38 — это калибр, “купи оружие и защищайся от всех, кто будет считать твою группу отстойной”.

16. darkknightgamer123: Как вы относитесь к видеоиграм?

Клифф: Да, я играю. Call Of Duty — я плох в нем, потому что я медленный. Xbox.

Ангус: Что насчет меня? Нужно вернуться очень-очень далеко — единственная игра, которую я помню, это Donkey Kong. Да, она почти древняя, сейчас это практически доисторическая эпоха.

17.TheShakingHandd: Кукурузные хлопья все еще входят в диету Ангуса?

Ангус: Да!

18.bsteven48: Как вы думаете, ваша музыка поменялась с начала вашей карьеры до нынешних времен?

Клифф: Мы все еще рок-н-ролльщики, ничего особо не поменялось, лишь новые песни.

Ангус: Да, мы начинали с рока и продолжаем его играть. Кто-то говорит, что у нас меняется лишь обложка, но, как сказал Клифф, мы делаем новые песни.

19.sludgepond: Ангус, я видел некоторые их твоих старых фотографий, на которых ты пьешь молоко. Ты все еще любишь его пить?

Ангус: Да, я пил много молока. И я не знаю, почему. Мое тело просто говорило мне, что нужно его пить. Я пил галлоны молока. В том числе и шоколадное, я был его любителем еще с тех пор, как оно только появилось, это звучит странно, но когда оно стало успешным, я стал делать собственное. И я пил молоко и ел много шоколадок. Единственная проблема из-за этого — мой дантист.

20.StripForMeAngus: Ангус, ты на мне женишься?

Ангус: Я уже занят!

21.chestney: Привет, парни! Будут какие-нибудь подсказки, когда ВЕЛИЧАЙШАЯ РОК-ГРУППА В ИСТОРИИ может начать свой тур в поддержку “Rock Or Bust”?

Ангус: Эммммм

Клифф: Примерно в начале следующего года.

Ангус: Скорее чуть позже, чем в начале.

22.CHUBS22198: Каждый из вас, в какой момент вашей карьеры вы поняли, что у вас наконец-то все получилось?

Клифф: Когда у нас появились собственные номера в отелях.

Ангус: Да уж, потому что когда ты моложе, то приходится делить с кем-то свою кровать. хехехе

23.ichael333: Привет, ребята, кто из музыкантов является вашим любимым, которого вы все время слушаете? (Помимо себя, конечно)

Клифф: Уффффффф… Много старых вещей. Делберт Маклинтон.

Ангус: Кого мне нравится слушать все время? Сложный выбор… дай-ка подумать. Я большой фанат Литтл Ричарда. Я всегда любил его творчество, его песни прекрасные.

24.Groovy_Peppers: Вам знакома алкогольная игра “Thunder”?

Клифф: Нет.

Ангус: Звучит интересно.

macgroobs: Шаг 1: Включаете “Thunderstruck” в кругу друзей. Шаг 2: Пьете каждый раз, когда в песне звучит слово “Thunder”

Клифф: А, я понял, это что-то вроде пиво-понга.

Ангус: И тогда ты становишься… THUNDERDRUNK (игра слов: песня “Thunderstruck” и слово “drunk” — пьяный).

25.Introvertedgenius: Какая ваша лучшая концертная история?

Ангус: Лучшая концертная история?

Клифф: О, Боже. Бельгия? Арест?

Ангус: Это было совершенно необычно, да.

Клифф: Мы играли в Бельгии в 70-х, в маленьком городе, и местные полицейские пытались арестовать всех зрителей.

Ангус: Это была столица, Брюссель!

Клифф: Маленький город… Сначала они пытались арестовать группу, а потом всех зрителей.

Ангус: Один из команды помощников сделовал за мной, когда мы играли, и там же был коп, который тоже следовал за мной. Тогда парень из команды схватил его, отобрал оружие, и тот вызвал подкрепление. Они пришли и приступили к действиям, но они не могли задержать группу, после чего они сказали: “Тогда мы арестуем зрителей!” Мы потом написали про это песню “Bedlam in Belgium”, она на альбоме “Flick of the Switch”.

Ангус: Мы должны были потом договариваться — они конфисковали все наше оборудование! “Нам нужно наше оборудование!” И ЭТО В БЕЛЬГИИ! Это было в 78-м? А сейчас это важное место в Европе, что у них там теперь… парламент… и еще что-то..