The Marcus Hook Roll Band «Tales of Old Grand-Daddy»

acdcnewphoto

1. ‘Can’t Stand the Heat’
2. ‘Goodbye Jane’
3. ‘Quick Reaction’
4. ‘Silver Shoes & Strawberry Wine’
5. ‘Watch Her Do It Now’
6. ‘People and the Power’
7. ‘Red Revolution’
8. ‘Shot in the Head’
9. ‘Ape Man’
10. ‘Cry for Me’
11. ‘One of These Days’ (Previously Unreleased)
12. ‘Natural Man’ (1972 A-Side)
13. ‘Moonshine Blues’ (1974 B-Side)
14. ‘Louisiana Lady’ (1973 A-Side)
15. ‘Ride Baby Ride’ (Previously Unreleased)


 

Возможно, The Marcus Hook Roll Band – не самая известная рок-группа в истории рока, но упрямые фанаты жанра воздадут коллективу должное, ведь именно в составе этой группы свою музыкальную карьеру начали братья Малколм и Ангус Янг, позже создавшие культовую рок-группу AC/DC. Но вот в чем штука – спустя более сорока лет альбом их первой группы, получивший название Tales of Old Grand-Daddy («Сказки старого деда») получает новую жизнь в качестве переиздания!

Тогда еще новички в музыкальном мире, Малколм и Ангус сформировали The Marcus Hook Roll Band с их старшим братом Джорджем и гитаристом Гарри Ванда – последние уже успели прославиться в составе популярной в те годы группы The Easybeats. Джордж Янг вспоминает: «В нашей группе кроме меня играли Гарри и двое моих младших братьев, которые тогда были еще школьниками. Жили мы не самым праведным образом, за исключением Ангуса – он для этого был еще слишком мал. Мы же напивались каждый вечер на протяжении месяца. Для Малколма и Ангуса эта группа была первой. Мы с Гарри не воспринимали ее всерьез, поэтому позвали младших для общего развития, чтобы те приобщались к процессу звукозаписи».

Те, кого особенно заинтересовало название, могут быть уверены – никакого Маркуса Хука на самом деле не было, по крайней мере того, который имел бы отношение к этой группе. Она состояла из трех братьев Янг и Гарри Ванды, и существовала только в студии. Результатом их существования стал один альбом и три сингла.

Именно этот диск, Tales of Old Grand-Daddy, и увидел свет в 1973 году. Сегодня же стала известна дата его официального переиздания – им займется известная контора Parlophone, наметившая релиз альбома на CD, виниловом носителе и в качестве легально скачиваемого контента на 3 июня. Своим названием пластинка обязана бурбону марки «Old Grand-Dad», с которым музыканты не расставались в течение всей записи.

Поделись: