acdc_bryannangus

AC/DC обожают миллионы. Это доказано такими песнями, как “Hells Bells”, “Back in Black”, “Thunderstruck”, и множеством других. Прелесть этой музыки не только в тонизирующих риффах Ангуса и Малколма Янгов, но и в узнаваемом хриплом голосе английского певца Брайана Джонсона. Он также является ярым фанатом автогонок, и постоянно участвует в соревнованиях. Это интервью состоялось в 8 сентября 2010 года во время одного из спортивных мероприятий в Дюссельдорфе.

Интервьюер: За последние 35 лет AC/DC продали более 200 миллионов копий ваших записей. Что подогревает ваш интерес к делу?

Брайан Джонсон: Если честно, я сам до сих пор не понимаю, как это у нас происходит. Я точно знаю одно – звезды из нас никудышные. Мы просто не умеем ими быть. Когда меня объявляет вместе с другими водителями перед заездом, я специально прошу диктора говорить «Брайан Джонсон из Сарасоты, Флорида». Но эти дикторы всегда твердят: «Нет-нет-нет, мы не можем, это ведь не привлечет народ, а нужно больше народа!» А я отвечаю: «Пожалуйста, не надо. Мои коллеги по гонкам будут думать, что я полный говнюк. Я этого не хочу, здесь я просто гонщик».

И: Вы – большое исключение! Наверняка вы знаете об всей этой эксплуатации звездного статуса музыкантов, и о торговле слухами…

Б: Когда я беру в руки ангийскую газету, все страницы там сплошь исписаны чем-то вроде «Тот-то был замечен в таком-то пабе, за пинтой пива».Боже да мне плевать! Пусть хоть кровь своей бабули пьет! (смеется) Но так уж устроен современный мир. Люди знамениты, потому что они – знаменитости. Желаю им удачи, ведь срок всему этому – год, а потом они снова никто.

И: Вам 62. Этим ли вы собираетесь заниматься по гроб жизни?

Б: Прежде чем начать работать над альбомом (Black Ice), мы встретились с продюсером, Бренданом О’Брайеном, и я сказал: «Брендан, пообещай мне кое-что, ладно? Если я не дотягиваю, не справляюсь – скажи мне об этом прямо. Я большой мальчик, я не буду плакать, я просто исчезну. Я просто помашу рукой, а парни позовут кого-нибудь, кто успешно выполнит эту работу». И я говорил абсолютно серьезно. Потому что я меньше всего на свете хочу быть тем, кто тащит коллектив назад. Брендан подумал и согласился. Но он так ничего мне и не сказал, так что я везунчик!

Поделись: