Фанат AC/DC катался на льду 19 часов, чтобы собрать деньги на борьбу с болезнью Альцгеймера

фанат AC/DC

Почтальон из Торонто Стив Макнил, фанат AC/DC, устроил благотворительный марафон, чтобы собрать деньги для борьбы с болезнью Альцгеймера и деменцией, болезнью, которая была у Малькольма Янга.

Канадский поклонник великой группы катался на коньках на льду на протяжении 19 часов и 26 минут, слушая в это время AC/Dc.

По словам Макнила, акция посвящена не только Малькольму, но и его маме, которая родилась в 1926 году и умерла в 2013. Женщина на протяжении 20 лет страдала болезнью Альцгеймера.

Макнил не первый год проводит свою акцию на Nathan Phillips Square в Торонто. Традиционно она проходит 15 декабря, в день рождения матери почтальона.

Мужчина отметил, что часто играет на воздушной гитаре, когда катается на коньках. Во время сеансов он слушает только AC/DC. Такая традиция появилась, когда впервые стало известно о недуге Малькольма.

Согласно сайту акции, Макнилу удалось собрать более 11,5 тысячи долларов.

Саймон Райт рассказал о причине ухода из AC/DC

Бывший барабанщик AC/DC Саймон Райт рассказал, как принял решение об уходе из легендарной группы. Об этом он рассказал в подкасте Talking Metal.

По словам ударника, к концу 80-х у него закончился энтузиазм.

«Просто с таким подходом нельзя быть в группе такого уровня. Тебе нужно выкладываться на 110%», — сказал он.

Райт отметил, что было бы нечестно по отношению к группе и к фанатам вести себя так. Вскоре он ушел из AC/DC и присоединился к группе Ронии Джеймса Дио.

Саймон вышел на Дио через ряд друзей. «Мы порепетировали. Это были части нового альбома, который назывался «Lock Up The Wolves». Мы делали запись до того, как сыграли вместе впервые на сцене», — отметил Райт.

Он добавил, что Дио был отличным парнем с прекрасным вокалом.

Саймон Райт играл в AC/DC с 1983 по 1989 год. С ним группа записала три альбома.

Мэрилин Мэнсон и Highway To Hell

Песни AC/DC на свой лад исполняют многие музыканты, но далеко на каждая версия выходит официально. Один из противоположных случаев — Мэрилин Мэнсон и Highway To Hell.

Композиция вышла в 1999 году в качестве саундтрека к фильму «Детройт — город рока». Несмотря на то, что картина в целом посвящена группе KISS, в ней нашлось место и для других классиков рока.

Изначально предполагалось, что Мэнсон снимет видео на кавер «Highway To Hell», но планы отложились из-за массового убийства в американской школе «Колумбайн». Клип так и не был создан.

Клифф Уильямс отметил 69-й день рождения

Клифф Уильямс

Клифф Уильямс отметил 69-летие. Он родился 14 декабря 1949 года в британском городе Ромфорд.

Профессиональным музыкантом басист стал в середине 1960-х годов. До карьеры в AC/DC он играл в Sugar, Home, Al Stewart Band и Bandit. Сотрудничество с разными группами он поддерживал и во время перерывов в основной группе.

Участником AC/DC Клифф стал в мае 1977 года, а первый концерт с группой сыграл в рамках тура в поддержку альбома Let There Be Rock, который был записан еще с предыдущим басистом Марком Эвансом. Музыкант не выступал с группой лишь недолгий период 1991 году из-за почечной инфекции; его на североамериканских концертах Razors Edge World Tour подменял Пол Грег.

Без Уильямса драйв в песнях AC/DC был бы не таким, каким мы его знаем. К сожалению, Клифф ушел из группы после Rock Or Bust World Tour в сентябре 2016 года. Он считает, что после смерти Малькольма AC/DC перестали быть самими собой.

Фигурки Funko Pop в честь Ангуса Янга

Funko Pop

Компания Funko, знаменитая своими мультяшными игрушками, выпустила миниатюрную версию Ангуса Янга.

Игрушка Funko Pop вышла в трех вариантах — Ангус в синем костюме и в кепке с рогами, в черном костюме и красном костюме.

В мировую продажу фигурки поступят в январе 2019 года.

Ранее Funko создавали игрушки в честь Элиса Купера, Лемми Килмистера, Джими Хендрикса и даже Эксла Роуза.

Стиви Янг отметил 62-летие

Стиви Янг

Гитарист AC/DC Стиви Янг сегодня отмечает 62-летие. Он родился 11 декабря 1956 года.

Племянник Малькольма и Ангуса впервые попал в AC/DC в 1988 году. Во время американской части тура в поддержку альбома Blow Up Your Video он заменил Малькольма, который не мог играть по состоянию здоровья. Позднее Стиви стал участником группы в 2014 году, когда его дядя закончил карьеру из-за сложной болезни.

Blow Up Your Video WOrld Tour

Постер мирового тура в поддержку «Blow Up Your Video» из коллекции президента нашего фан-клуба

Шарф с мирового тура "Blow Up Your Video" из коллекции президента нашего фан-клуба

Шарф с мирового тура «Blow Up Your Video» из коллекции президента нашего фан-клуба

Стиви участвовал в записи альбома Rock Or Bust. В конце ноября последней на данный момент пластинке AC/DC исполнилось четыре года.

Rock Or Bust

Из коллекции президента фан-клуба

Стоит отметить и другие группы, в которых играл Стиви. Он отметился в команде Starfighters, которая выступала на разогреве у AC/DC в британской части Back In Black World Tour. Помимо этого, он был участником Up Rising и Hellsarockin.

В ноябре Стиви заметили у студии в Ванкувере, где также были Ангус, Брайан Джонсон и Фил Радд. Скорее всего парни записывают новый альбом!

 Page 1 of 104  1  2  3  4  5 » ...  Last »