Брайан Джонсон

Один американский фанат AC/DC из Чикаго услышал вокал Брайана и решил, что такой певец отлично подойдет DC, и он послал альбом Geordie в менеджерское агентство Leber & Krebbs. Затем эта запись попала в руки менеджера группы Питера Менча, который в свою очередь передал ее AC/DC. Брайян узнал о своем зачислении на место вокалиста 1 апреля 1980, он рассказал всем своим землякам, но никто ему не поверил (обратите внимание на дату!).
На прослушивание Брайан исполнил с AC/DC две песни – Whole Lotta Rosie и известный номер Айка и Тины Тернер – Nutbush City Limits. О своем назначении Брайян узнал от Малькольма, который позвонил ему, но не сказал об этом напрямую, а разыграл Джонсона сказав, что тот только что выиграл на скачках),о было в день национального праздника), а потом попросил срочно приехать в Лондон т. к. им предстоит серьезная работа.

С уходом Брайяна Geordie решили продолжить свою карьеру и пригласили вокалиста Терри Челиса (Terry Schlesser).

Будущий вокалист AC/DC рождается 5 октября 1947 года в Данстоне, пригороде Ньюкасла, в семье англиканца и итальянской католички. Религиозность родителей оказала на Брайана определенное влияние, и в детстве тот успел некоторое время попеть в церковном хоре. Но прошло некоторое время, и мальчик с легкостью меняет церковь и её прихожан на рок-клубы и шумную фанатскую аудиторию, предварительно свалив из школы и устроившись на работу токарем.
В 1972 году он начинает свою карьеру в родном Ньюкасле, в группе USA. Однако уже через несколько месяцев команда передислоцируется в Лондон и меняет вывеску на Geordie. Первый сингл, Don’t Do That, выходит в том же году, сумев доковылять до 32 места в британских чартах, а его последователь, All Because Of You попал аж на шестую строчку. Группа активно гастролировала в компании таких имен, как Slade, T.Rex и Sweet, мелькала на британских телеэкранах, но серьезной популярности и коммерческого успеха так и не добилась — уже в 1976 году, после трех выпущенных альбомов Geordies распались.

Брайан с горя решил порвать с музыкой и с головой окунулся в мир автосервиса, проработав в этом бизнесе четыре года. К началу 1980 года он предпринимает попытку вернуться в мир рок-н-ролла — связывается с бывшими коллегами, реформирует Geordie и воссоединившаяся команда начинает выступления в местных клубах. Они даже успели подписать контракт с лондонской звукозаписывающей фирмой Red Bus Records, как вдруг…

…безвестный чикагский фанат AC/DC, только что трагически потерявших свой голос, Бона Скотта, услышал записи Geordie. Он быстро смекнул, что вокал Брайана как нельзя лучше подойдет в качестве замены Скотта, и пластинка Geordie была отправлена им в менеджерское агентство Leber & Krebbs. А уже оттуда она попала в руки AC/DC, которые сразу же поставили этого крепыша в суконной кепке на первое место в списке кандидатов на вакантное место. 29 марта 1980 года проходит первое прослушивание, — на нем Брайан сразу задал всем жару, исполнив Whole Lotta Rosie, текст который описывал сексуальные отношения Бона с женщиной, мягко говоря, нестандартных габаритов (120-90-120). Это решение выбрать песню, настолько близко связанную с покойным, помогло Янгам окончательно определиться с новым вокалистом группы, и уже через четыре недели AC/DC приступили к записи своего триумфального альбома Back In Black.

Ныне Брайан проживает в благословенном краю под названием Флорида. Владеет автомагазином и пивным баром, регулярно участвует в автогонках, а порой летает на родину и посещает матчи своего любимого клуба Ньюкасл Юнайтед (однажды Джонсон даже предпринял попытку покупки клуба).

Поделись: