В сентябре 1985 AC/DC оказывается в эпицентре огромного скандала, когда серийный убийца Ричард Рамирез (Richard Ramirez) по прозвищу Night Stalker («Ночной Сталкер»), заявляет на суде, что песня AC/DC «Night Prowler» побудила его совершить 13 убийств.

31 августа 1985 года лос-анджелесской полицией был задержан 25-ти летний уроженец Техаса Ричард Рамирез по прозвищу «Ночной охотник». Рамирез убил в округе Лос-Анджелеса 16 человек, в сентябре 1989 он также был обвинен в пяти попытках убийства, 11-ти сексуальных нападений и 14-ти ночных краж со взломом. Медицинская экспертиза заявила, что Рамирез был одержим преследованием Сатаны, который якобы «явился» ему с обложки альбома «Highway To Hell» и, особенно, из композиции «Night Prowler». Когда полиция задержала Рамиреза, на нём была футболка «AC/DC» плюс ко всему он оставил шапку с логотипом группы на месте одного из своих преступлений… В конечном итоге Рамирез стал что-то типа народного героя со множеством фанатов и фанаток, которые писали ему письма и навещали в тюрьме. В 1996 Рамирез женился на журналистке Дорин Лоу которая написала ему 75-ть писем.

СМИ (особенно в США), а также религиозные лидеры тут же обрушились на группу с обвинениями в поклонении Сатане!

Малькольм (ноябрь 1985): «В Штатах, нас конкретно обсирали – и этот случай с «Ночным Сталкером» типичный тому пример. Какой-то парень совершил убийство несколько месяцев тому назад, и об этом много говорили и писали. Теперь на этом парне была надета футболка AC/DC, и из-за этого все тут же вспомнили о нас, и, конечно же, религиозные фанатики, которые всегда таскались здесь за нами, начали сравнивать «Ночного Охотника» и нашу песню «Night Prowler». Но они не понимают, что в Night Prowler поется о парне, который по ночам лазает по домам парочки старых подружек и делает свое дело, то есть немного веселиться. И эта вещь вовсе не об изнасилованиях и грабежах, об этом не поется ни в одной из наших песен. Многие наши песни имеют двойной смысл – ведь нельзя же открытым текстом сказать, «Я засуну свой хер тебе прямо в п…у»; приходится все это маскировать пошлятиной. И мы стараемся куда изощренней выражать свои мысли. Но находятся такие типы, которые берут название какой-нибудь из наших песен и придумывают свои собственные истории, и просто глазом не успеешь моргнуть, как все уже извращено. Так что вся эта буча с «Ночным Охотником» поднялась из-за того, что когда его повязали на нем была футболка AC/DC, а один из его дружков заявил, что он был безумным фанатиком AC/DC. Ну и что дальше? Если какой-то псих любит твою группу, и носит твою футболку, убивая при этом других людей – мы же не заставляем его это делать!». 

Энгус: Все смотрят фильмы про зомби, и эта песня была, по сути, на данную тематику. Но мы вовсе не собирались написать песню о серийном убийце.

Малькольм: «У нас возникла проблема, когда мы сфотографировались для обложки альбома «Highway To Hell», и у Энгуса были на голове эти маленькие рожки. Вы просто не поверите, какое же богатое у людей воображение! Я даже видел одну статью об этом парне, «Ночном Охотнике», они опубликовали его фотографию, а рядом напечатали фотку Энгуса (с пририсованными к голове рожками)! Я понимаю, что это всего лишь глупый сенсуализм и что эти газетенки идут на подобные ухищрения, для повышения собственных тиражей, но для меня это уже слишком! Я хочу сказать, какого хера, мы всего лишь рок-н-ролльная группа!

Брайан о Ричарде Рамирезе –

Брайан (ноябрь 2008): Он был типичным американцем. Если есть какой-то «козел отпущения», то американские папочки и мамочки начнут «вешать на него всех собак». Ричард Рамирез, что называется, просто «попал под горячую руку». «Ну, переложу ка я вину на чужие плечи, и тогда, возможно, мне удастся избежать гребанного смертного приговора». Я просто уверен, что все это бред сивой кобылы. Он не оставлял специально эту самую кепку (с логотипом AC/DC), он просто забыл ее, мудак. Псих гребанный.

7 июня 2013 Рамирес умер от повторных осложнений вторичной B-клеточной лимфомы в больнице «Marin General Hospital» в Гринбри, Калифорния. Рамирес также страдал от последствий «хронической токсикомании и хронического гепатита «Ц». В свои 53 года, в ожидании смертного приговора, Рамирес находился в камере смертников больше 23 лет.

Поделись: