philrudd

Фил Радд дал интервью порталу порталу Music Radar. В большом материале он поговорил на различные темы, в том числе о прошлом AC/DC и своем музыкальном стиле.

Экс-барабанщик AC/DC рассказал, что с возрастом стал мудрее и лучше. При этом годы не слишком повлияли на его подход к игре, он сохранял свой фирменный стиль звучания.

Радд отметил, что играть на одной сцене с Ангусом и Малькольмом Янгами — задача не из легких. «Это сделало меня тем маньяком, каким я остаюсь и по сей день», — сказал ударник. По его мнению, мастерство игры на барабанах появилось как раз из тяжелых концертов. При этом Фил считает, что в его стиле всегда был грув и чувственность.

Большим вдохновением для Радда был барабанщик The Beatles Ринго Старр. Также немалое влияние на австралийского музыканта оказали и другие британские ударники 1960-х.

Фил негативно отозвался о барабанных соло. Он сказал, что единственный раз он исполнил соло на концерте, который прошел на лондонском стадионе «Уэмбли». Аппаратура музыкантов перестала работать, и единственное, что могла слышать публика, были барабаны Радда. И напарники Фила попросили его продолжить шоу.

В интервью не обошлось без упоминаний Бона Скотта. Радд отметил, что экс-вокалист AC/DC до прихода в группу играл на барабанах и делал это отлично. Также Фил высказался насчет продюсера Матта Ланга, который помогал AC/DC при записи «Highway To Hell«, «Back In Black» и «For Those About to Rock (We Salute You)«. Работу с ним Радд назвал фантастической. «Он был словно белый Майкл Джексон».

Поделись: