let there be rock

Ровно 40 лет назад, 21 марта 1977 года, AC/DC выпустили в Австралии свой альбом Let There Be Rock. Четвертая по счету австралийская пластинка группы увидела мировой релиз через пару месяцев, 25 июля. Спродюсированный Джорджем Янгом и Гарри Вандой альбом был продан в количестве более двух миллионов копий и стал одним из самых известных у DC.

Согласно книге «AC/DC: Maximum Rock & Roll», Let There Be Rock был записан всего за две недели с января по февраль 77-го. По мнению многих фанатов и критиков, именно этот альбом является первым «настоящим» альбомом AC/DC, на котором группа нашла свой фирменный звук. В студии команда пыталась передать энергию живого звука, что вылилось в одну из самых известных баек про DC: во время записи заглавного трека у Ангуса начал дымиться и искриться гитарный усилитель.

В Let There Be Rock вошли многие известные хиты группы: «Whole Lotta Rosie», «Hell Ain’t A Bad Place To Be», «Dog Eat Dog» и «Let There Be Rock».

let there be rock

Винил из коллекции президента фан-клуба

На этом альбоме в последний раз в качестве басиста выступал Марк Эванс. В том же году его заменил Клифф Уильямс, который и сам уже успел уйти из AC/DC — он ушел из группы осенью 2016 года.

На обложке мирового издания пластинки впервые появился легендарный логотип AC/DC, ставший одним из самых примечательных символов рок-музыки.

В 1980 году в прокат вышел фильм «AC/DC: Let There Be Rock», запись концерта в парижском Pavillon De Paris, который состоялся 9 декабря 79-го.

Поделись: