acdc bar lane

Cherry Bar, который находится на AC/DC Lane, обвиняют в недостаточной звукоизоляции, сообщает издание The Age. Женщина, недавно поселившаяся в новом доме на соседней к AC/DC Lane Флиндерс-стрит, в своем письме к руководству бара попросила уменьшить количество шума как минимум наполовину. «Здесь живет много студентов и людей, которые после долгого рабочего дня хотят отдохнуть, но шум, исходящий от бара, им мешает.»

Джеймс Янг, совладелец Cherry Bar, сказал, что на обеспечение звукоизоляции было потрачено более ста тысяч долларов. За три недели было получено три жалобы, но прежде за все 14 лет существования бара никто не жаловался на шум. Янг сообщил, что заведение закроют только через «его труп»: «Представьте, если нас закроют из-за кого-то, кто живет тут недавно. Это как переехать в Антарктику и потом жаловаться на то, что там холодно.»

Пресс-секретарь администрации Мельбурна подтвердила, что им приходило небольшое количество жалоб на Cherry Bar. По ее словам, компания, которая построила новый дом на Флиндерс-стрит, должна продемонстрировать, что здание имеет надлежащий уровень звукоизоляции, которые бы учли любой исходящий от бара шум.

В прошлом месяца в силу вступил закон, согласно которому застройщики новых жилых домов ответственны за минимизацию уровня шума, особенно если дом будет находиться на расстоянии 50 метров от места проведения музыкальных мероприятий. Правительство также выделит полмиллиона долларов, чтобы помочь музыкальным заведениям уложиться в нормы шумового уровня. Но поскольку здание на Флиндерс-стрит было построено прежде, чем появился этот закон, непонятно, получит ли Cherry Bar финансовую поддержку.

Тем не менее другие жители 12-этажного дома на Флиндерс-стрит в этом деле встали на сторону бара. Один из них назвал жалобы на шум смешными. «Я понимал, что здесь может быть шумно — как и любой другой человек, который внимательно изучил обстановку перед покупкой или арендной квартиры.»

Сейчас расследованием нарушения норм начало заниматься агентство Environment Protection Authority Victoria, которое следит за сохранением окружающей среды, в том числе и за звуковым загрязнением. Чем эта история закончится, пока неизвестно.

Поделись: