tumblr_mqaf0ceTmK1ssmqcio1_500Даже если у вас на полке не стоят их альбомы, а самих музыкантов вы не узнали бы при встрече, вы, конечно же, слышали о группе «AC/DC». Продажи их пластинок превышают 200 миллионов экземпляров, а альбом «Back in Black», ставший 42 раза платиновым, уступает только «Триллеру» Майкла Джексона.

«Black Ice» — первый альбом группы после долгого перерыва (последний раз «AC/DC» радовали нас в 2000 году новинкой «Stiff Upper Lip») и самый ожидаемый релиз этого года.

Итак, добро пожаловать в номер дюссельдорфского отеля, где дает интервью Ангус Янг, гитарист и композитор. Нас разделяют тучи сигаретного дыма, и Ангуса трудно узнать, тем более на нем нет полюбившейся всем нам школьной униформы. Зажигая свою шестую за считанные минуты сигарету, Ангус шутит: «Отправить бы костюмчик прямиком на сцену — он бы отлично выступил и без меня! Поклонники убеждены, что я ношу его 24 часа в сутки, но это не так, хотя без костюма меня никто не узнает». Идея наряда пришла в голову сестре Ангуса, Маргарет. Костюм отлично смотрелся на сцене, но вот незадача: «школьника» в пабы пускали с трудом, а уж алкогольных напитков и подавно не подавали. Но многие фанаты группу «AC/DC» и представить не могут без «фирменного наряда» Ангуса. Поклонники даже выкладывают свои фото в школьной форме на MySpace в подражание кумиру.

Ангус снова закуривает и готов продолжать: «Я сбился со счету, пытаясь понять, сколько же у меня костюмов. Мне постоянно дарят новые! Часть из своей коллекции я даже раздарил разным музеям».
Господин Янг вспоминает, что в начале своего пути группа «AC/DC» не была в должной мере оценена фанатами, но теперь многое изменилось: у каждого поклонника heavy metal хиты группы на слуху!».

В альбоме «Black ice» вы найдете все, что вас привлекает в музыке «AC/DC»: рок’н’ролл, драйв, громовые раскаты гитарных риффов!… Сами музыканты больше всего гордятся композициями «Rock’n’Roll Train», «Anything Goes», «Stormy May Day», и заглавный трек, конечно.
Младшая дочь Ангуса, наткнувшись на радиотрансляцию «Rock’n’Roll Train», очень удивилась: ей никогда раньше не доводилось слушать «AC/DC» по центральному радио!

Сами музыканты считают, что успех группы заключается в том, чтобы играть то, что хочется, и избегать образа жизни «поп-звезд».
К концу месяца «AC/DC» отправятся в гастрольный тур. Прощаясь с Брайаном, я спрашиваю, не собираются ли ребята случайно уходить на пенсию. — «Поживем — увидим, — отвечает Брайан. — Увы, мы не в силах повернуть время вспять, но сейчас мы хотим играть, и мы будем играть! Как говорит Ангус, мы — молодые люди, замурованные в дряхлые тела, и все, что мы можем сделать — это перестать считать годы».

Источник: газета «The Sun», выпуск от 9 октября 2008, автор статьи — Jacqui Swift.

Поделись: